アナロジックスとICE Computerが提携し、インターフェースにスリムポートを採用したウルトラポータブルポケットPCを実現

モジュール式PCはスリムポートを使用してあらゆるスクリーンと接続可能

(ビジネスワイヤ) -- ICE Computerおよびアナロジックス・セミコンダクターは、台湾の台北で今週開催される台北国際コンピューター見本市で、スマートフォンサイズのモジュール式ポケットPCとなるxPC™シリーズを発表します。xPC™はアナロジックス・セミコンダクターの組み込みスリムポート対応インターフェースソリューションを搭載しています。

ウルトラポータブルなxPC™コンピュータープラットフォームには2種のバージョンがあり、いずれもアナロジックスのスリムポート対応トランスミッターICのANX7808を搭載しています。1つがインテルのプラットフォーム「ハスウェル/ブロードウェル」を基盤とするxPC™ PROで、もう1つがインテルのプラットフォーム「ベイトレイル」を基盤とするxPC™です。

ICE ComputerのScott Maは、次のように述べています。「今日の消費者は、外出中に扱うコンテンツが増えているため、以前にも増して小型でコスト効率に優れ、柔軟性を持つコンピュータープラットフォームを求めています。当社のxPC™は大半のディスプレーに適合しており、ユーザーは前提となるプロジェクトが何であっても最高のディスプレーを選択して最高の体験を実現するとともに、既所有ディスプレーデバイスを使用してコンテンツを共有することができます。組み込みスリムポート機能のおかげです。」

アナロジックスのマーケティング担当副社長を務めるアンドレ・バウアーは、次のように述べています。「私たちはこの躍動感あふれるパーソナルコンピューティング体験の一翼を担うことができ、光栄に思います。ICEのポケットPCはスリムポート対応ディスプレー接続機能を持つため、ユーザーはこれまで慣れ親しんだ性能を何ら犠牲にすることなく、新たなレベルのモビリティーを達成することができます。」

アナロジックス・セミコンダクターは、ノートパソコン、タブレット、携帯機器で使用されるディスプレイポート準拠の半導体やIP製品を供給するリーダー企業です。ディスプレイポート規格は高解像度の映像と音声を革新的にパケット化したデジタルインターフェースであり、ビデオ・エレクトロニクス・スタンダーズ・アソシエーション(VESA)によって開発されました。

アナロジックス・セミコンダクターは、スマートフォンなどの携帯機器からハイエンドのグラフィックスカード、大型の高解像度ディスプレーまで、デジタルマルチメディア市場で利用される半導体の設計と製造を行っています。アナロジックスは、スリムポート(SlimPort)製品など、ディスプレイポート(DisplayPort)接続向けのエンドツーエンドのインターフェース接続半導体ソリューションを提供する市場リーダー企業です。ディスプレイポート規格は高解像度の映像と音声を革新的にパケット化したデジタルインターフェースであり、ビデオ・エレクトロニクス・スタンダーズ・アソシエーション(VESA)によって開発されました。スリムポート・ブランドの製品はディスプレイポートおよびモビリティー・ディスプレイポート(MyDP)の両規格に準拠しています。

詳細情報については、www.analogix.comをご覧いただくか、ツイッターで@Analogixまたは@SlimPortConnectをフォローしてください。

ICE Computerについて

ICE Computerは、インターネット(Internet)・通信(Communication)・エンターテインメント(Entertainment)(ICE™)向けのモジュール式コンピューターを提供している企業です。新興企業のICE Computerはシリコンバレーに研究開発チーム、台湾に製造チームを擁し、2年以上にわたってモジュール式コンピューターの開発に当たってきました。

Analogix Media Contact: