ZTEが大型スクリーン表示向け組み込みスリムポート搭載の Nubia Z5Sスマートフォンを発表

中国の最大手スマートフォンメーカーの一角を占める企業に選定され、世界一流デバイスメーカーによるスリムポートの度重なるデザインウィンでさらなる実績

(ビジネスワイヤ) -- アナロジックス・セミコンダクターとZTEコーポレーション(ZTE)は本日、ZTEの最新主力スマートフォンNubia Z5SがフルHD解像度の外部ディスプレーでコンテンツを表示させるため、組み込み型スリムポート対応インターフェースソリューションを搭載していると発表しました。NubiaはZTEコーポレーションの高級スマートフォンブランドです。

ハイパフォーマンスのエンターテインメント向けに設計されたNubia Z5Sは、ゲームと視覚効果を強化するAdreno320グラフィックス搭載の高速プロセッサーQualcomm Snapdragon(クアルコム・スナップドラゴン)S4 Proで動作します。Z5Sはスリムポート搭載の初のZTE製スマートフォンとして、スマートフォンのユーザー体験にまったく新しい次元をもたらします。

Nubiaブランド担当総経理のNi Feiは、次のように述べています。「Nubia Z5Sは数々の先進的エンターテインメント機能を搭載することで、速度および機能の豊富さの点で当社最高のスマートフォンを提供すべく、設計されています。組み込み型スリムポート対応インターフェースがフルHDコンテンツをプロジェクターやモニター、TVで共有するための効果的で扱いやすい方法を提供することで、ユーザーはこれら機能のほとんどを活用できます。」

アナロジックスのマーケティング担当副社長を務めるAndre Bouwerは、次のように述べています。「アナロジックスはNubiaのイニシアチブの一端に参画でき、光栄に思います。Nubia Z5S向けにスリムポート・ソリューションを選定したことで、このスマートフォンの優れたクオリティーすべてが一体となり、驚異的な劇場クオリティーの音声と映像を友人や家族と大型スクリーンで共有できるようになります。3Dゲームやインターネットショッピングに最適なZ5Sは、間違いなく市場で成功するはずです。」

この最新製品の投入は、メーカーのある傾向が続いていることを反映しています。それは非常に高いビデオ解像度、スリムなフォームファクター、効率的なエネルギー使用を必要とするハイエンド携帯電話にスリムポートを搭載するという傾向です。またこの製品投入は、スリムポートがあらゆる種類のディスプレーに接続するための高性能の単一インターフェースとして、世界規模で急速に受容を拡大していることを実際に示しています。

アナロジックス・セミコンダクターは、ノートパソコン、タブレット、その他のモバイルデバイスで使用されるディスプレイポート(DisplayPort)準拠半導体およびIP製品の大手サプライヤーです。ディスプレイポート規格は、高解像度映像・音声のための革新的なパケット式デジタルインターフェースであり、ビデオ・エレクトロニクス・スタンダーズ・アソシエーション(VESA)によって開発されました。アナロジックスのスリムポート製品は、ディスプレイポート技術を基盤としています。

アナロジックス・セミコンダクターは、スマートフォンなどの携帯機器からハイエンドのグラフィックスカード、大型の高解像度ディスプレーまで、デジタルマルチメディア市場で利用される半導体の設計と製造を行っています。アナロジックスは、スリムポート(SlimPort)製品など、DisplayPort接続向けのエンドツーエンドの半導体ソリューションを提供するリーダー企業です。詳細情報については、www.analogix.comをご覧いただくか、ツイッターで@Analogixをフォローしてください。

Nubiaについて

NubiaはZTE製ハイエンドスマートフォンの高級ブランドです。2012年10月に発表されたNubiaブランドは、ZTEブランドとは別のチームが独立にマネジメントして差別化したものです。主としてハイエンド一般市場に狙いを定めており、世界中で人気を拡大しています。Nubiaはコンセプト、デザイン、価格、広告、サービスによる差別化で消費者の気持ちをとらえるはずです。ZTEコーポレーションは主に、企業向けの電気通信ネットワークソリューションおよび電気通信機器の設計・製造とインプリメンテーション事業に加え、消費者向け通信機器の製造を手掛けています。

Analogix Media Contact
Jonelle Birney Sullivan, 415-819-0847
sullivanj@fullandby.co